Google Hacking


Google Hacking Google terkenal dengan search engine - Nya yang powerfull yang bisa
mencari informasi sebanyak huruf "o" yang muncul berdampingan dikata
Google. Sesuai dengan sejarah Google itu sendiri yang menyatakan
sebuah bilangan yang sangat besar jumlahnya bahkan lebih dari
"Triliun". Didalama google itu sendiri terdapat keyword yang dapat
mempermudah pencarian kita seperti mencari Vuln,mp3,Dll. Dan tidak
sedikit search engine seperti Google bermanfaat untuk Hacker dalam
melakukan penestrasi terhadap sesuatu. Disini akan dibahas tentang
keyword yang sering di gunakan oleh hacker untuk mencari Hal yang di
perlukan Jadi berhati - hatilah


Keyword:
"Keyword Dasar"
- Google tidak "case sensitive".
Keyword: linux = LINUX = LiNuX
Akan menghasilkan hal yang sama
- AND: Secara Default Google menggunakan keyword and.
Keyword: menjadi hacker
Hasilnya pencarian akan mengandung kata "menjadi" dan "hacker"
- OR: Digunakan untuk menemukan halaman yang setidaknya berisi salah
satu dari keyword. Note: OR dituliskan dengan huruf besar semua.
Keyword: hacker OR cracker
Hasilnya pencarian akan mengandung kata "hacker" atau "cracker"
- +: Google akan mengabaikan pencarian dengan kata-kata umum seperti
"how" dan "where". Jika kata-kata umum ini begitu penting, anda
bisa menambahkan "+" didepan keyword tersebut.
Keyword: hacker how ==> Kata "how" akan diabaikan
Keyword: hacker +how ==> Kata "how" akan diikutsertakan
- -: Tanda minus "-" bisa digunakan untuk mengecualikan kata-kata
tertentu dalam pencarian. Misal kita ingin mencari kata
"linus tanpa linux", kita bisa menggunakan "linus -linux"
- *: Google tidak mendukung pencarian * sebagai pengganti huruf.
Misalkan kita ingin mencari dengan kata depan menja*
Google tidak mencari kata "menjamu", "menjadi", "menjalar", dll
Google akan menghasilkan pencarian hanya yang mengandung kata
"menja".
Tetapi google mendukung penggunaan * dalam pencarian kalimat.
Keyword: "menjadi * hacker"
Hasilnya pencarian dapat menghasilkan "menjadi seorang hacker",
"menjadi white hacker", dll.
- "": Dapat digunakan untuk mencari kata yg lengkap.
Keyword: "menjadi hacker"
Hasilnya pencarian akan mengandung kata "menjadi hacker"
- ?: Dapat digunakan untuk mencari pada direktori Google
Keyword: ?intitle:index.of? mp3
- intitle: Untuk mencari kata-kata dari judul suatu halaman web.
Keyword: intitle:Admin Administrasi
Keyword tersebut akan mencari judul halaman "Admin" dengan
deskripsi "Administrasi"
- allintitle: Untuk mencari kata-kata dari judul halaman web
secara lengkap.
Keyword: allintitle:Admin Administrasi
Keyword tersebut akan mencari judul halaman yang mengandung
kata "Admin" dan "Administrasi"
- inurl: Digunakan untuk mencari semua URL yang berisi kata-kata
tertentu.
Keyword: inurl:Admin Administrasi
Keyword tersebut akan mencari URL yang mengandung kata "Admin"
dengan deskripsi "Administrasi"
- allinurl: Digunakan untuk mencari semua URL yang berisi kata-kata
tertentu.
Keyword: allinurl:Admin Administrasi
Keyword tersebut akan mencari URL yang mengandung kata "Admin"
dan "Administrasi"
- site: Untuk mencari dalam suatu situs tertentu saja
Keyword: site:echo.or.id
Semua pencarian hanya berdasarkan site "echo.or.id"
- cache: Ketika Googlebot mengindeks suatu situs, google akan
mengambil snapshot dari semua halaman yang telah terindeks.
Operator ini membantu melihat halaman-halaman yang telah
dicache.
Keyword: cache:echo.or.id
Misalkan site aslinya sudah tidak aktif, anda tetap dapat melihatnya
pada snapshot/cache yang disimpan oleh Google.
- define: Operator ini digunakan untuk mencari definisi dari frasa
tertentu. Semua kata yang diketik setelah operator ini akan
diperlakukan sebagai satu frasa.
Keyword: define:hacker
- filetype: Jika kita mencari jenis file tertentu yang berisi informasi
yang anda inginkan kita bisa menggunakan operator ini.
Keyword: "hacker" filetype:pdf
- link: Untuk mencari tahu berapa banyak link ke suatu situs, kita bisa
menggunakan operator link.
Keyword: link:www.google.com
- related: Untuk mencari halaman yang isinya mirip dengan URL tertentu.
Keyword: related:www.google.com
Dari dasar-dasar dan spesial operator tersebut anda bisa mencampurkan
operator-operator tersebut.
Ex:
- Keyword: site:echo.or.id, menghasilkan semua site echo.or.id. Kemudian
anda bisa mencoba keyword: site:echo.or.id hacker, akan menghasilkan
semua site echo.or.id yang mengandung kata hacker.

Berbagai trik keyword pada Google:
parent directory books -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5 -md5sums
parent directory /appz/ -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5 -md5sums
parent directory DVDRip -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5 -md5sums
parent directory video -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5 -md5sums
parent directory Gamez -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5 -md5sums
parent directory MP3 -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5 -md5sums
intitle:index of intitle:mp3 -html -htm name size
intitle:index of intitle:video -html -htm name size
intitle:index of intitle:cgi-bin passwd -html -htm name size
intitle:index of intitle:cgi-bin password -html -htm name size
inurl:"admin.mdb" -html
inurl:"password.mdb" -html
inurl:"data.mdb" -html
"phpMyAdmin" "running on" inurl:"main.php"
intitle:"PHP Shell" "Enable stderr" php

**Memang masih kurang artikel ini karena kami hanya merujuk ke syntax**
**yang sering digunakan oleh hacker dalam melakukan penestrasinya jadi**
**bila ada kekurangan mohon di maafkan**


Comments :

21 komentar to “Google Hacking”
zonaposting mengatakan...
on 

Wah... oke juga artikelnya. Sukses!
Ditunggu lagi updatenya :-)

izwan sholimin mengatakan...
on 

link nya sudah ditempil dengan kuat di blog ku.

Johan mengatakan...
on 

Wah..., benar2 ulasan yg komplit. Info yg sangat berguna. Sebab saya sering googling utk mendapatkan referensi.
Ngomong2, link ke blog ini sudah saya pasang di blogroll-nya blog saya.

JALOE mengatakan...
on 

wah keren boss.. langsung masuk kantong neh info na

j2 pulsa mengatakan...
on 

Yup! komplit dan informatif thx

solarismania mengatakan...
on 

Lnajut om, bagus artikelnya.. very usefull

rhani mengatakan...
on 

Wah keren nih blognya ^^ Aku udah linkback ya.. Thanks 4 visiting. Keep up the good work! ;)

alkautsargm mengatakan...
on 

mir mantap juga artikel ko yaa!!!

mbahmul mengatakan...
on 

mantap...btw link sudah saya pasang bos. Punyakku dipasang ya...

thom mengatakan...
on 

Hmm sebenernya nice artikel. Tapi mataku kriting liat tutornya. Tapi klo misalnya lebih diatur, ato minimal make list [dibuat point] ato gimana,, mungkin lebih enakan dikit. :)

Keep blogging yah??!!
Semangaaaaaaat!!

btw, salam kenal. Sorry baru bisa kunjungan balik sekarang. Kemaren kemarin sok sibuk siiih :D

ricky mengatakan...
on 

dot,ni dari rickytri91.blogspot.com,,,
link lo da gw masukin ke dalam blog gw,,,
jangan lupa masukin link gw ya,,,
http://rickytri91.blogspot.com

smandanova mengatakan...
on 

Boss ane dah bikin link ke sini.....sukses yuuuaaaa.....

aulia87 mengatakan...
on 

mantap kali postingan disini, sang jeut tamereuno bacut bak bang Mir...

visakana mengatakan...
on 

nambah ilmu baru

arRa II mengatakan...
on 

Salam kenal juga,,
nice blog mas (luar biasa ilmu'ny) ;)
link update,,

Anonim mengatakan...
on 

salam kenal boz yang punya blog,maf boleh tau ga cara pemakaiannya gmn?coz isinya menarik,mohon tutorial penggunaannya maklum newbie.mohon bimbingan ilmunya boz.fizaro.muslim@gmail.com

Ilmi Aji mengatakan...
on 

mantap banget, saya jadi tau tips2 buat google, makasih ya

Sukhdeepak mengatakan...
on 

Thanks a lot for providing valuable information.

Sesli Chat mengatakan...
on 

Hey, There, I found your blog while surfing the web. This is a really well written article. I’ll be sure to bookmark it and come back to read more of your useful information. Thanks for the excellent post. I will certainly return.

sherlina halim mengatakan...
on 

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : asianbet77@yahoo.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
http://asianbet77.com/

Mobile App Developers mengatakan...
on 

Hey keep posting such good and meaningful articles.

Posting Komentar

 

Pengikut